Овсяные оладьи с шоколадом

Овсяные оладьи с шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15.

2. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем.

3. На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).

4. Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком.

5. Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).

Овсяные оладьи хороши на завтрак или десерт, ими можно вкусно разнообразить привычную овсянку. Полное отсутствие в тесте муки и сахара порадует любителей здоровой еды, а сладкий молочный шоколад вполне можно заменить чёрным 70%-ным (или любым другим). Легкого и питательного вам начала дня!