Овсяная каша с ванилью, кумкватом и пеканом

Овсяная каша с ванилью, кумкватом и пеканом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молоко
300 мл
Гвоздика
1 штука
Бренди
1 чайная ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Кумкват
6 штук
Жареные орехи пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для отварных кумкватов соедините в сотейнике полстакана воды и стакан тростникового сахара, добавьте гвоздику, имбирь и бренди и уварите на среднем огне до консистенции сиропа.

2. Маленькие кумкваты порежьте пополам, средние — на четвертинки. Удалите косточки. Забросьте цитрусовые в сироп и варите на среднем огне 20–25 минут после закипания, время от времени помешивая. Снимите с огня, остудите и разлейте по банкам.

3. Для каши вскипятите молоко в сотейнике. Разрежьте ванильный стручок пополам, выскребите маленькие черные зерна. Отправьте в молоко зерна и стручок, и туда же кленовый сироп. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне до загустения. Разложите кашу по тарелкам, ванильный стручок выньте, промойте, обсушите и верните на тарелку для дополнительного аромата (и в ста процентах случаев антуража). Вмешайте в овсянку пару ложек отварных кумкватов и горсть слегка измельченных жареных пеканов. Сразу подавайте.