Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком

Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Фундук
по вкусу
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца. Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха. Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.

2. Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте соль и коричневый сахар. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите примерно 5–7 минут до густоты, помешивая. Снимите с огня и вмешайте молотую корицу, фундук и сушеную вишню. Подавайте кашу, сбрызнув сверху небольшим количеством масла фундука.