
Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
щепотка
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Фундук
по вкусу
Сушеная вишня
20 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Масло из фундука
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца. Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха. Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.
2. Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте соль и коричневый сахар. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите примерно 5–7 минут до густоты, помешивая. Снимите с огня и вмешайте молотую корицу, фундук и сушеную вишню. Подавайте кашу, сбрызнув сверху небольшим количеством масла фундука.