Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
300 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Апельсиновый джем
1 чайная ложка
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Тесто для спекулос
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.

2. Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.