
Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАнис (бадьян)
1 штука
Геркулес
60 г
Молоко
300 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Тесто для спекулос
2 чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Жареные орехи пекан
по вкусу
Апельсиновый джем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте палочку корицы и ванильный стручок, и тот, и другой обмойте, обсушите и уберите до следующего использования.
2. Подавайте кашу горячей, добавив апельсиновый джем и жареный пекан по вкусу.