
Овсяная каша с морковью, изюмом и грецким орехом
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
134.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГеркулес
60 г
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Мини морковь
2 штуки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Бананы
½ штуки
Очищенные грецкие орехи
по вкусу
Светлый изюм
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте молотые корицу, мускатный орех, имбирь и 2 столовые ложки кленового сиропа. Перемешайте. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес, тертую морковь и предварительно замоченный в воде изюм и варите, помешивая, до желаемой густоты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Очистите банан от кожуры, разомните вилкой в пюре и вмешайте в кашу.
3. В отдельной тарелке смешайте филадельфию, 1 столовую ложку кленового сиропа и ванильный экстракт в однородную массу.
4. Подавайте кашу горячей с шариком сырного крема и жареными грецкими орехами или пеканом.