
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2. Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3. Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4. Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5. Добавьте гашеную соду и кефир.
6. Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7. Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8. Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.