Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кефир
100 мл
Сода
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.

2. Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.

3. Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.

4. Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.

5. Добавьте гашеную соду и кефир.

6. Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.

7. Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.

8. Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.