
Острый адыгейский сыр с зеленью
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
4 чайные ложки
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 л
Зеленый лук
3 стебля
Кефир
1 л
Красный стручковый перец
1 штука
Семена тмина
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Острая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов
1. Молоко с кефиром нагреть на огне до 90 градусов.
2. Влить тонкой струйкой взбитые яйца с солью.
3. После закипания варить 1 минуту до свертывания.
4. В горячую сырную массу добавить чеснок (колечками), специи и оставить настаиваться 30–40 минут.
5. Откинуть, перемешать и положить под груз в холодильник на 5 часов.
Молоко любое — чем жирнее, тем больше будет свернувшегося белка. Красный стручковый перец можно взять из магазинной замороженной мексиканской смеси для красоты, а для вкуса использовать острую пудру паприки для кимчи.