Острый адыгейский сыр с зеленью

Острый адыгейский сыр с зеленью

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
4 чайные ложки
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Семена тмина
½ чайные ложки
Острая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Молоко с кефиром нагреть на огне до 90 градусов.

2. Влить тонкой струйкой взбитые яйца с солью.

3. После закипания варить 1 минуту до свертывания.

4. В горячую сырную массу добавить чеснок (колечками), специи и оставить настаиваться 30–40 минут.

5. Откинуть, перемешать и положить под груз в холодильник на 5 часов.

Молоко любое — чем жирнее, тем больше будет свернувшегося белка. Красный стручковый перец можно взять из магазинной замороженной мексиканской смеси для красоты, а для вкуса использовать острую пудру паприки для кимчи.