
Омлет в стакане
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т. д.). Порезать небольшими кусочками.
2. Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.
4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
6. Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.
7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).