Омлет в стакане

Омлет в стакане

3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т. д.). Порезать небольшими кусочками.

2. Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.

3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.

4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).

5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.

6. Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.

7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Начинку можно добавлять любую.