-
Завтраки   Омлет

Омлет в стакане

75
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 80 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 0,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками. 2. Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку. 3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы. 4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено). 5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить. 6. Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется. 7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Начинку можно добавлять любую.

Похожие рецепты

Яичный паровой омлет 87
Взбитая яичница 92
Омлет с зеленым луком и сливочным маслом 100