Омлет со спаржей и креветками

Омлет со спаржей и креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щепотку соли, готовить на среднем огне, часто помешивая, 3–5 минут или пока креветки не утратят свою прозрачность. Затем снять креветки со сковороды.

3. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Хорошо взбить яйца. Выложить креветки на сковороду, а сверху вылить яйца и готовить, пока яйца не начнут густеть, затем шумовкой выложить спаржу в середину, свернуть омлет и немедленно подавать.