Омлет со спаржей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2. В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут — переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.
3. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли в миске, потом добавьте спаржу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте яйца и спарж и готовьте, пока нижняя часть омлета не пропечется. Потом переверните омлет — можно с помощью тарелки, или двух широких лопаток. И жарьте до полной готовности.