
Омлет со слабосоленой семгой и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук почистить, мелко порезать и пожарить до прозрачности в одной столовой ложке масла.
2. Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать каждый на 6 долек и удалить всю сердцевину, оставив только лепесточки.
3. Семгу порезать на тонкие или толстые (как кому нравится) полоски.
4. Яйца, молоко, соль (не переборщите), муку, столовую ложку масла и ворчестерский соус хорошо взбить венчиком.
5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (если есть гриль — греем только его).
6. В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть столовую ложку масла, вылить половину яичной смеси и довести практически до готовности, но верх должен остаться жидковатым.
7. Выложить сверху обжаренный лук, а затем, по кругу, чередуя, помидоры и семгу. Залить оставшейся яичной смесью, поперчить и присыпать сыром.
8. Поставить сковороду в духовку или под гриль минут на 10, пока омлет не поднимется и станет румяным.
9. Перед подачей посыпать зеленью укропа.