Омлет со слабосоленой семгой и помидорами

Омлет со слабосоленой семгой и помидорами

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Помидоры
2 штуки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук почистить, мелко порезать и пожарить до прозрачности в одной столовой ложке масла.

2. Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать каждый на 6 долек и удалить всю сердцевину, оставив только лепесточки.

3. Семгу порезать на тонкие или толстые (как кому нравится) полоски.

4. Яйца, молоко, соль (не переборщите), муку, столовую ложку масла и ворчестерский соус хорошо взбить венчиком.

5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (если есть гриль — греем только его).

6. В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть столовую ложку масла, вылить половину яичной смеси и довести практически до готовности, но верх должен остаться жидковатым.

7. Выложить сверху обжаренный лук, а затем, по кругу, чередуя, помидоры и семгу. Залить оставшейся яичной смесью, поперчить и присыпать сыром.

8. Поставить сковороду в духовку или под гриль минут на 10, пока омлет не поднимется и станет румяным.

9. Перед подачей посыпать зеленью укропа.