Омлет со шпинатом и креветками
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШпинат
1 кг
Сливочное масло
50 г
Сода
¼ чайные ложки
Очищенные креветки
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветки — 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковороду, быстро перемешав все содержимое.
3. Через несколько минут, когда омлет уже будет готов — переверните его на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте на стол.