Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с ветчиной и сладким перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
4 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать полосками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить лук.

2. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и потушить перец 5 минут. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, слегка посолить и добавить зеленый лук.

3. Взбить яйца с молоком и солью. В отдельной сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Вылить яичную массу, закрыть крышкой и дать схватиться 3–4 минуты.

4. Разложить на готовом омлете начинку, сложить омлет пополам или свернуть рулетом, переложить на тарелку и подать.