
Омлет с ветчиной и сладким перцем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
100 г
Молоко
4 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления15 минут
1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать полосками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить лук.
2. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и потушить перец 5 минут. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, слегка посолить и добавить зеленый лук.
3. Взбить яйца с молоком и солью. В отдельной сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Вылить яичную массу, закрыть крышкой и дать схватиться 3–4 минуты.
4. Разложить на готовом омлете начинку, сложить омлет пополам или свернуть рулетом, переложить на тарелку и подать.