
Омлет с травами
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбейте яйца в миске, желательно вилкой. Посолите, поперчите. Взбейте еще раз.
2. Зелень нужно измельчить, но не до состояния пыли — покрупнее. Прижмите кончик ножа к столу и по кругу пройдитесь по ней. Добавьте в зелень и снова взбейте.
3. Поставьте разогреваться сковороду — она должна быть теплой, никак не горячей, а то получите тот самый загорелый омлет, который не достоин вас ни по вкусу, ни по цвету. Отправляем на нее масло, как только оно растопится, вливаем яичную смесь и увеличиваем огонь. Омлет желательно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, как бы собирая по краям к центру.
4. При желании можно свернуть в рулет.
5. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте на несколько минут в духовку под гриль.