Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелый хлеб
20 г
Кукурузное масло
250 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сыр
50 г
Молоко
5 столовых ложек
Ветчина
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть кукурузное масло в сковороде. Выложить в нее хлебные кубики и жарить до румяной корочки. Извлечь хлеб из сковороды и дать стечь лишнему жиру.
2. Хорошенько взбить яйца. Добавить сыр грюйер, молоко и ветчину, слегка приправить солью (имея в виду, что сыр и ветчина сами по себе достаточно соленые).
3. В другую сковороду налить кукурузного масла, покрыв полностью дно, поставить сковороду на огонь. Вылить туда яичную массу и жарить до тех пор, пока яйца не станут оседать. Насыпать сверху немного крутонов и готовить омлет, пока он не станет плотным по краям, оставаясь жидким в середине. Это должно занять примерно 6 минут.
4. Свернуть омлет пополам, выложить на тарелку и подавать на стол.