Омлет с печёным перцем и соусом песто

Омлет с печёным перцем и соусом песто

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
200 мл
Песто
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.

2. На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.

3. Взбиваем яйцо с молоком.

4. К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).

5. Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.

6. Ставим на медленный огонь и томим минут 7.