Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Анчоусный паштет
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.

2. Моллюски промыть под струей холодной воды.

3. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.

4. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.

5. На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.

6. Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.

7. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.

Такой омлет принято подавать с отварной картошкой.