
Омлет с морепродуктами
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
25 г
Лавровый лист
1 штука
Мидии
300 г
Красный стручковый перец
по вкусу
Шнитт-лук
25 г
Анчоусный паштет
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.
2. Моллюски промыть под струей холодной воды.
3. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
4. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
5. На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
6. Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
7. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
Такой омлет принято подавать с отварной картошкой.