Омлет с копченой пикшей

Омлет с копченой пикшей

1.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
100 мл
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить молоко в неглубокую кастрюлю, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пикшу и томить 3 минуты. Вынуть рыбу из молока, сохранить в тепле. Молоко не выливать.

2. В другой кастрюле растопить 15 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 1 минуту. Влить молоко, в котором варилась пикша, хорошо перемешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комков. Добавить в соус кусочки рыбы и поставить в теплое место.

3. Для приготовления омлета взбить яйца и приправить солью и перцем. Растопить оставшееся масло в сковороде и вылить в нее взбитые яйца. Жарить 1–2 минуты, перемешивая яичную массу вилкой. На половину круга выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной. Еще немного обжарить сначала с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой. На стол подавать немедленно с листьями салата.

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking