
Омлет с кабачками и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Листья базилика
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук — 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
4. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
5. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
6. Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.