Омлет с кабачками и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
6 штук
Сыр пармезан
80 г
Молодые кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Листья базилика
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук — 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
4. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
5. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
6. Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.