Омлет с кабачками и базиликом

Омлет с кабачками и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук — 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

4. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

5. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.

6. Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.