Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.

3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.

4. В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.

5. При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.

6. Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.

7. Подавать с зеленым салатом.