-
Завтраки   Омлет

Омлет с цыпленком на всю семью

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1038 ккал
  • Белки 47,6 грамм
  • Жиры 87,9 грамм
  • Углеводы 15,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра. 2. Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой. 3. Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок. 4. Сверху положить сливочное масло. Нежно утрамбовать его в ворох лука — когда масло растает, процесс жарки сменится тушением. 5. Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу. 6. Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей. 7. Подавать на стол прямо в сковороде, накрыть фольгой.

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Похожие рецепты

Баскский омлет с обжаренными перчиками 0 1 час
Запеченные яйца в восточном стиле 88 15 минут
Фриттата с овощами и пармезаном 80 40 минут