Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Сыр фета
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.

3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.

5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.