
Омлет с цветной капустой и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Молоко
1 стакан
Зелень
по вкусу
Российский сыр
50 г
Замороженный шпинат
400 г
Ветчина из индейки
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.
2. Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
3. Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, далее выложить цветную капусту — если соцветия большие, то нарезать их. Потом выложить в хаотичном порядке кусочки помидора.
5. Смесью из яиц и шпината залить капусту с помидором. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
6. Посыпать натертым сыром и еще 5 минут выпекать, чтобы сыр расплавился.