Омлет с цветной капустой и шпинатом

Омлет с цветной капустой и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.

2. Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

3. Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, далее выложить цветную капусту — если соцветия большие, то нарезать их. Потом выложить в хаотичном порядке кусочки помидора.

5. Смесью из яиц и шпината залить капусту с помидором. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.

6. Посыпать натертым сыром и еще 5 минут выпекать, чтобы сыр расплавился.