Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

4.4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 столовая ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

2. На крупной терке измельчить грюйер.

3. Взбить яйца с водой, солью и перцем.

4. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.

5. Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.

6. Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.

7. Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.