
Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черемша
100 г
Водка
20 мл
Сливки 33%-ные
40 мл
Икра трески
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разбить яйца в миску.
2. Добавить сливки, соль, перец и водку. Взбить яичную смесь.
3. Добавить икру и продолжить взбивать венчиком, чтобы икра максимально разошлась по смеси.
4. Черемшу нарезать крупно. Быстро обжарить на растительном масле — достаточно 1–2 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить яичную смесь к черемше. Готовить 3–4 минуты, периодически помешивая, чтобы омлет оставался сочным.
6. Порцию омлета сложить вдвое и подавать, украсив черемшой.
Один из наших любимых рецептов, который оказался в редакции благодаря московскому шефу и ресторатору Дмитрию Зотову.