
Омлет с брокколи в формочках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Капуста брокколи
4 головки
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Смешиваем яйца, сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы.
3. Добавляем муку и также взбиваем, чтобы не было комочков.
4. Подготовим формочки. При необходимости смазываем маслом.
5. Выкладываем в формочки нарезанные соцветия брокколи и заливаем подготовленной смесью.
6. Выпекать 15-20 минут до полного застывания омлета.
Можно вместо брокколи взять кабачок или болгарский перец. Также брокколи перед приготовлением можно отварить.