Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Сыр грюйер
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (¼ чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.

2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.

3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (¼ чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).

4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.

5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.

6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.