
Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
1 пучок
Копченый бекон
4 куска
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Свежие листья орегано
1 пучок
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.
2. Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.
3. Все содержимое из сковородки добавить во взбитые яйца. Тщательно перемешать. Вылить обратно в сковороду и оставить под крышкой на медленном огне до готовности.
4. По желанию сверху можно посыпать пармезаном.