
Омлет Пуляр с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить голландский соус. Поместить яичные желтки в миску и взбить венчиком. Соединить с водой, лимонным соком и вином, добавить перец и соль.
2. Растопить масло на огне, в отдельной посуде.
3. Яичные желтки поставить на водяную баню. Следить, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.
4. Медленно нагреть желтки, постоянно помешивая их.
5. Влить масло в яичную смесь, активно помешивая. Если получается слишком густо, добавить воды.
6. Приготовить омлет. Для этого отделить белки от желтков.
7. Белки подсолить и взбить миксером до упругих пиков.
8. Желтки подсолить, добавить молоко и взбить венчиком.
9. Сковороду раскалить без масла, вылить желтки и жарить омлет до полуготовности.
10. Выложить на желтки белки и поставить в теплое место на 10 минут (можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и отправить туда омлет).
11. Подготовить ингредиенты для тартара. Мелко нарезать огурец, лосося.
12. Выложить омлет на доску, разрезать пополам, сложить, как сэндвич, и еще раз разрезать пополам.
13. Выложить на тарелку.
14. Смешать лосося с гуакамоле, огурцом, сыром креметте и соусом понзу.
15. Выложить тартар к омлету.
16. Полить соусом голландез, украсить цветами и микрозеленью.