Омлет Пуляр с лососем

Омлет Пуляр с лососем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить голландский соус. Поместить яичные желтки в миску и взбить венчиком. Соединить с водой, лимонным соком и вином, добавить перец и соль.

2. Растопить масло на огне, в отдельной посуде.

3. Яичные желтки поставить на водяную баню. Следить, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.

4. Медленно нагреть желтки, постоянно помешивая их.

5. Влить масло в яичную смесь, активно помешивая. Если получается слишком густо, добавить воды.

6. Приготовить омлет. Для этого отделить белки от желтков.

7. Белки подсолить и взбить миксером до упругих пиков.

8. Желтки подсолить, добавить молоко и взбить венчиком.

9. Сковороду раскалить без масла, вылить желтки и жарить омлет до полуготовности.

10. Выложить на желтки белки и поставить в теплое место на 10 минут (можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и отправить туда омлет).

11. Подготовить ингредиенты для тартара. Мелко нарезать огурец, лосося.

12. Выложить омлет на доску, разрезать пополам, сложить, как сэндвич, и еще раз разрезать пополам.

13. Выложить на тарелку.

14. Смешать лосося с гуакамоле, огурцом, сыром креметте и соусом понзу.

15. Выложить тартар к омлету.

16. Полить соусом голландез, украсить цветами и микрозеленью.

Рецепт Ангурова Никиты, шеф-повара бара «Лондон».