Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.

2. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.

3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхности.

4. Когда желтки схватятся, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить, слегка коснувшись пальцем: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

5. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток оказался снаружи.

6. Подавать омлет с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».