
Омлет матушки Пуляр
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
5 мл
Зеленый лук
2 г
Молоко 3,2%-ное
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.
2. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхности.
4. Когда желтки схватятся, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить, слегка коснувшись пальцем: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
5. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток оказался снаружи.
6. Подавать омлет с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».