
Омлет из творога с карамельными яблоками
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Творог
200 г
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится — положить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
2. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
3. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться.
Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!