Омлет Гордона Беннета

Омлет Гордона Беннета

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.

2. Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.

3. Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.

4. Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.

5. Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.

6. Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.

Рыбу для омлета лучше брать на подложке уже нарезанную тонкими ломтиками. Подойдет любая: масляная, палтус, макрель.