Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками

Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Клетчатка
6 столовых ложек
Мак
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Курага
по вкусу
Финики
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать желтки, яйцо и молоко. Добавить специи, муку и клетчатку. все хорошо перемешать.

2. Курагу. финики и фундук мелко порезать, добавить к тесту. всыпать все оставшиеся ингредиенты (семена. мак и подсолнечные семечки), перемешать, добавить соду. гашеную лимонным соком, дать постоять несколько минут.

3. Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием.

4. Жарить оладушки с двух сторон, без масла до коричневого цвета.

Можно использовать 2 целых яйца (вместо 2-х желтков и яйца). Я так делаю, поскольку от белкового омлета остается много желтков. Чтобы их не выкидывать, нахожу им другое применение. В основное тесто можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Я делала с бананами и кокосом, с клюквой и медом, можно добавить миндаль, тыквенные семечки, использовать любую муку по вашему желанию. Очень вкусно макать готовые оладьи в йогурт или мед,