
Оладушки из рисовой муки на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки до состояния плотной пены.
3. Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
4. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
5. Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
6. Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).
7. Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
8. Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
9. Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
10. Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)