Оладушки из рисовой муки на кефире

Оладушки из рисовой муки на кефире

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кефир
250 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Фруктоза
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить белки до состояния плотной пены.

3. Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.

4. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.

5. Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.

6. Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).

7. Добавляем разрыхлитель, взбиваем.

8. Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.

9. Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.

10. Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)

Фруктозу можно заменить на сахар, вместо оливкового масло подойдет обычное подсолнечное. Может понадобиться чуть больше кефира.