Оладьи с зеленью, с лососем и соусом из хрена и кефира
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКефир
215 мл
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Зеленый лук
5 г
Петрушка
5 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сливочный хрен
1 столовая ложка
Укроп
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Слабосоленый лосось
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать 200 мл кефира с яйцом. Всыпать муку вместе с содой, взбить.
2. Добавить соль, перец: сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать.
3. Обжаривать на растительном масле без запаха.
4. Для соуса смешать столовую ложку кефира с хреном и укропом. Готовые оладьи подавать со слабосоленым лососем.