
Оладьи с тыквой на кефире
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
по вкусу
Тыквенное пюре
300 г
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.
3. Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).
4. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.
5. Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать с любым вареньем или сметаной.