Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи с тыквой на кефире

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.

3. Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).

4. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.

5. Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

6. Подавать с любым вареньем или сметаной.