Оладьи с кабачками и красной икрой

Оладьи с кабачками и красной икрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

2. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

3. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

4. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

5. Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.

6. В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.

7. На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.

8. На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.

Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».