
Оладьи с кабачками и красной икрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
2. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
3. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
4. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
5. Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.
6. В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.
7. На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.
8. На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.