
Оладьи с яблоком и фундуком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
150 г
Пшеничная мука
200 г
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пахта
250 мл
Очищенный фундук
45 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.
2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.
3. Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.
4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.