Оладьи овсяно-банановые

Оладьи овсяно-банановые

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
5 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородности.

2. Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

3. На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпать рублеными фисташками и листиками мяты.

Рецепт, известный каждому поклоннику современного тренда на здоровое питание и отказ от глютена, — именно такими оладьями рекомендуют заменять изделия из чистой пшеничной муки. Здесь мука пшеничная тоже есть, но ключевую роль играют бананы и кокосовое молоко — именно они отвечают за вкус. Овсяная мука, так гордо выведенная в название рецепта, на самом деле лишь заменяет часть пшеничной, что, безусловно, делает блюдо более легким. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar & Grill.