
Оладьи овсяно-банановые
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБананы
150 г
Овсяная крупа
30 г
Пшеничная мука
50 г
Кокосовое молоко
100 мл
Сахар
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
10 мл
Клубника
15 г
Мед
5 г
Сметана
30 г
Фисташки
2 г
Мята
1 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородности.
2. Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
3. На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпать рублеными фисташками и листиками мяты.
Рецепт, известный каждому поклоннику современного тренда на здоровое питание и отказ от глютена, — именно такими оладьями рекомендуют заменять изделия из чистой пшеничной муки. Здесь мука пшеничная тоже есть, но ключевую роль играют бананы и кокосовое молоко — именно они отвечают за вкус. Овсяная мука, так гордо выведенная в название рецепта, на самом деле лишь заменяет часть пшеничной, что, безусловно, делает блюдо более легким. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar & Grill.