
Оладьи из яблок
2.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.
2. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.
4. Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
5. Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).
Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html