
Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПочатки кукурузы
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
щепотка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
2. Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
3. Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.