
Оладьи из рисовой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокую ёмкость разбить яйца, туда же добавить йогурт, ванилин, заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности/
2. В полученную массу добавить соду, ещё раз хорошо перемешать.
3. Просеять к яично-йогуртовой массе муку, размешать до однородности (тесто с ложки должно не литься, а как бы сваливаться мягкими кусками).
4. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, излишки убрать салфеткой, которой в дальнейшем можно протирать сковороду перед каждой новой партией оладий.
5. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, выпекать под крышкой на минимальном огне, переворачивать, когда верхняя сторона чуть подсохнет и на ней начнут образовываться пузырьки.
6. Мягкий творог смешать с протеином и заменителем сахара.
7. Бананы нарезать кружочками.
8. Готовые оладьи сложить порционными стопками, промазать творожно-протеиновой массой, между слоями выложить нарезанный банан.