Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Ванильный протеин
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую ёмкость разбить яйца, туда же добавить йогурт, ванилин, заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности/

2. В полученную массу добавить соду, ещё раз хорошо перемешать.

3. Просеять к яично-йогуртовой массе муку, размешать до однородности (тесто с ложки должно не литься, а как бы сваливаться мягкими кусками).

4. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, излишки убрать салфеткой, которой в дальнейшем можно протирать сковороду перед каждой новой партией оладий.

5. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, выпекать под крышкой на минимальном огне, переворачивать, когда верхняя сторона чуть подсохнет и на ней начнут образовываться пузырьки.

6. Мягкий творог смешать с протеином и заменителем сахара.

7. Бананы нарезать кружочками.

8. Готовые оладьи сложить порционными стопками, промазать творожно-протеиновой массой, между слоями выложить нарезанный банан.