
Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
180 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Овсяная мука
200 г
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.
2. Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.
3. Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.
4. Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.
5. Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.
6. Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!