Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
180 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.

2. Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.

3. Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.

4. Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.

5. Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.

6. Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!