Оладьи из кукурузы
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зеленый лук
25 г
Петрушка
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
2. Взбейте яйца.
3. Порубите лук и петрушку.
4. Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
5. Добавьте яйца, пасту из кукурузы. Хорошо перемешайте.
6. Примешайте зерна кукурузы и специи.
7. Разогрейте немного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой, по 3–4 за раз. Жарьте 2–3 минуты, пока края не будут подрумянены, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Хорошо сочетаются с помидорами и рукколой.