Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 головки
Овсяная мука
5 столовых ложек
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лайм
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Кабачок натереть на мелкой терке.

2. Слить выделившийся сок.

3. Натереть в ту же миску лук.

4. Выдавить чеснок.

5. Добавить карри и соль.

6. Добавить паприку и перемешать.

7. Добавить перепелиные яйца.

8. Перемешать и добавить муку.

9. Тщательно перемешать.

10. Отправить тесто на раскаленную сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи столовой ложкой.

11. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и убавить огонь до среднего. Готовить еще 3–4 минуты, пока не подрумянится вторая сторона.

12. В сметану добавить сок лайма, соль и перец. Перемешать. Подавать в качестве соуса к оладьям.