
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Сметана
по вкусу
Кабачки
1 штука
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лайм
по вкусу
Перепелиное яйцо
5 штук
Овсяная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Кабачок натереть на мелкой терке.
2. Слить выделившийся сок.
3. Натереть в ту же миску лук.
4. Выдавить чеснок.
5. Добавить карри и соль.
6. Добавить паприку и перемешать.
7. Добавить перепелиные яйца.
8. Перемешать и добавить муку.
9. Тщательно перемешать.
10. Отправить тесто на раскаленную сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи столовой ложкой.
11. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и убавить огонь до среднего. Готовить еще 3–4 минуты, пока не подрумянится вторая сторона.
12. В сметану добавить сок лайма, соль и перец. Перемешать. Подавать в качестве соуса к оладьям.