Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Сметана
по вкусу
Кабачки
1 штука
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лайм
по вкусу
Овсяная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Кабачок натереть на мелкой терке.

2. Слить выделившийся сок.

3. Натереть в ту же миску лук.

4. Выдавить чеснок.

5. Добавить карри и соль.

6. Добавить паприку и перемешать.

7. Добавить перепелиные яйца.

8. Перемешать и добавить муку.

9. Тщательно перемешать.

10. Отправить тесто на раскаленную сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи столовой ложкой.

11. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и убавить огонь до среднего. Готовить еще 3–4 минуты, пока не подрумянится вторая сторона.

12. В сметану добавить сок лайма, соль и перец. Перемешать. Подавать в качестве соуса к оладьям.