Оладьи из кабачков с лисичками

Оладьи из кабачков с лисичками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.

2. Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

3. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

4. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.

5. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.

Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Еще один рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».