
Оладьи из кабачков с лисичками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Репчатый лук
120 г
Лисички
400 г
Растительное масло
30 мл
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
2. Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
4. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
5. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Еще один рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».