Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.

2. Яйца взбить с сахаром и солью.

3. Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.

4. Взбить шпинат с молоком в блендере.

5. В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.

6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.

7. Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности.

8. Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.

9. На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.

10. Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.