
Оладьи из кабачков
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
400 мл
Шпинат
200 г
Кабачки
1 кг
Зелень
20 г
Сода
6 г
Рисовая мука
160 г
Разрыхлитель
10 г
Сметана 30%-ная
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.
4. Взбить шпинат с молоком в блендере.
5. В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.
7. Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности.
8. Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.
9. На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.
10. Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.