Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Цукини
1 штука
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 35%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.

2. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.

3. Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладьи переложить на пергамент (пекарскую бумагу) и дать лишнему жиру стечь. Подавать теплыми со сметаной или вареньем.

Мера 1 станака — 240 мл.