
Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Цукини
1 штука
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1,4 чайных ложек
Сметана 35%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.
2. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.
3. Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладьи переложить на пергамент (пекарскую бумагу) и дать лишнему жиру стечь. Подавать теплыми со сметаной или вареньем.
Мера 1 станака — 240 мл.