Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.

2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.

3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.

4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Вместо простокваши можно использовать кефир.