
Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
на кончике ножа
Простокваша
200 мл
Цельнозерновая мука
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Вместо простокваши можно использовать кефир.