
Оладьи из батата и моркови
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Паприка
по вкусу
Разрыхлитель
5 г
Батат
1 штука
Нутовая мука
5 столовых ложек
Гхи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Батат и морковь почистить, мелко нарезать и измельчить в блендере.
2. Зубчик чеснока измельчить и отправить в блендер к овощам. Добавить специи.
3. Добавить яйцо и влить молоко. Взбить.
4. Перелить массу в чашу, всыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
5. Каждый оладушек обжарить с двух сторон до золотистой корочки на масле на среднем огне.