Оладьи из батата и моркови

Оладьи из батата и моркови

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Паприка
по вкусу
Батат
1 штука
Нутовая мука
5 столовых ложек
Гхи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Батат и морковь почистить, мелко нарезать и измельчить в блендере.

2. Зубчик чеснока измельчить и отправить в блендер к овощам. Добавить специи.

3. Добавить яйцо и влить молоко. Взбить.

4. Перелить массу в чашу, всыпать муку и разрыхлитель. Размешать.

5. Каждый оладушек обжарить с двух сторон до золотистой корочки на масле на среднем огне.